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DAY9定日星河鑫悦俱乐部西 [复制链接]

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行走在崇山峻岭之中,站在群山之颠,此时,你会发现人的渺小与脆弱,我们走过的山石历经过亿年的变迁,我们仰望的星空是千年之外的光源,在时间面前,我们是如此的不堪一击,我们能坚守的,唯有自己的灵*。

DAY95月1日拉萨-定日km行程14h

拉萨到定日全程公里,但是全程中大部分路段限速在40km/h,估摸着天黑才能到!但事实上,这是入藏以来最疲惫的一天。

途经浪卡子县,下车进入道路一旁的民居,简陋的石房,唯一有生机的,是那支高高的、在风中晃动的风马旗。河谷寂寂,在这里,你可以感觉到孤独的力量是多么深重巨大。

过了曲水大桥,盘山25公里翻越海拔米的岗巴拉山口,远望岗巴拉雷达站,进入高原腹地前往世界上最大的淡水湖,有天上圣湖之美称的——羊卓雍湖。

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。不知为何,从第一眼看到羊卓雍措时,脑海中浮现的便是李商隐的《锦瑟》。仅仅是从唇齿之间发出这几个温润的词语,便感觉格外美好了;更何况,你眼前这一弯圣洁的湖水,展现的即是诗句里描绘的意境。有人说,她是神的女儿将高贵的绿松石耳坠落入凡间,幻化而成;也有人说,她是佛祖流下的一滴眼泪,游离于红尘之外。这些古老的传说就像夏日的星空般闪耀,在虔诚的信徒之间传唱至今。羊湖的蓝是典雅的,柔和,平远,宁静,坦然。有时质地柔润,透着绸缎般独有的柔滑质感;有时明静光滑,泛着宝石般幽幽的蓝。

远山柔和的线条清晰可辨,大团的云朵蓦然腾出山间,湖水倒映着天光,清幽静谧,这一刻,天地旷远,岁月悠长。

这些空中的精灵好奇地打望着我们这台庞然大物。

我猜测,万物必由命运之神主宰,信徒们膜拜的神灵也不例外。

汽车沿着羊湖边绕行绵延了三十多公里,仍望不见羊湖的尽头。

这里的鹿也是见惯了大场景,眼神里都映着远处的雪山和湖水,面对我们的镜头纹丝不动。

日影中的经幡佛光闪闪,远处祥云顿首,湖光粼粼。

沿途开始飘起小雪,我们在藏族老乡的酥油茶馆歇息。

行至满拉水库,路遇骑行的小伙子,他竟然是河南信阳人,已骑行一个月之久,要走新藏线到邺城。我们送去了食物与水,希望我们的老乡早日到达!

无论什么样的出行,总会有些精彩的瞬间。旅行的本质就是如此,让人一步一步开阔视野,让人沉迷其中,逃离现实。

在浪卡子县与江孜县的交界,遇见西藏四大神山之一的乃钦康桑雪山(海拔:米)。

傍晚时分,车队终于到达了西藏第二大城市——日喀则

对食物的纪念恐怕便是《舌尖上的中国》里所说的“人类对于食物的敬意”,毕竟是因为它们的存在,才换来我们生命的延续。

如果不尊重食物和这片土地,必然是无法得到神的庇护的。

江孜被誉为西藏的粮仓。在这里,你可以深切感受到物命的岁月、农人的风霜,还有对土地朴素的、真诚的、深深的爱意。

中途遇到的小姑娘,朴实、腼腆,有着一双无邪的大眼睛。

古朴的信仰孕育了西藏农耕民俗。给耕牛挂红色物件是最常见的,这被视为一件神圣的事情。他们把耕牛的白色尾巴染成红色,并把它挂在牛轭上当做装饰品,祈祷风调雨顺,这种习俗至今仍然可以在农区看到。

这里便是红河谷那凄美故事发生的地方。那些遥远的传说,那些英雄的往事,早已随风而去。唯有这山头的古堡,千古不变。

在白朗镇,每家每户都在围墙山贴满了牛粪,干燥的牛粪饼是他们最主要的燃料来源,可以帮助他们度过那些漫长而又寒冷的冬夜。

在太阳落山之前,终于没有了限速,车队开始追逐夕阳,晚上九点,夜色最终来临。22:30分,抵达平均海拔米的定日,这将是怎样一个不眠夜。

凌晨三点,摄像师开始爬上爬下在屋顶置放相机,银河无疑是天穹最华丽的织锦,繁星是罗列镶嵌在茫夜幕布上璀璨的钻石,所有的等待,只为这最耀眼的瞬间。

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